AHY dan Sandiaga Uno Disebut Jadi Kandidat Kuat Cawapres Prabowo Subianto

oleh -307 views

Situs Berita Terpercaya, Berita Akurat – Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut ada 2 nama yang menjadi kandidat calon wakil presiden Prabowo Subianto di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

 

 

Kedua nama itu adalah Wakil Ketua Dewan Pembina sekaligus Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno dan Ketua Komando Satuan Tugas Bersama Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.

“Sampai dengan tadi ada dua nama, Pak Sandi dan Pak AHY,” kata Muzani di depan rumah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Rabu malam, 8 Agustus 2018.

Muzani mengatakan, nama Sandiaga dan AHY tengah dikonsultasikan dengan mitra koalisi. Dia berujar, Prabowo membawa kedua nama itu kepada Partai Amanat Nasional, Partai Keadilan Sejahtera, dan tentu saja Partai Demokrat.

Muzani mengatakan cawapres dari dua nama itu rencananya diputuskan pada Rabu malam ini. “Tadi pagi sampai siang sampai malam ini kami konsultasikan, hasilnya ya malam ini mau kami putuskan,” kata dia.

Muzani pun menegaskan, nama Sandiaga dan AHY diproyeksikan sebagai calon wakil presiden. Adapun sebagai capres, kata dia, Gerindra berkukuh mengusung Prabowo Subianto.

“Capres kami tetap Pak Prabowo Subianto,” ujarnya.

Sepanjang hari Rabu ini, Prabowo intens bertemu dengan elite partai mitra koalisi. Rabu siang, Prabowo menyambangi Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera Salim Segaf Al Jufri di rumah Salim, kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Setelah itu, Prabowo menerima kedatangan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di rumahnya. Turut dalam pertemuan itu Ketua DPP PAN Yandri Susanto. Selain itu, tampak datang pula pengusaha Wishnu Wardana yang merupakan manajer tim kampanye AHY dan Sylviana Murni di pemilihan kepala daerah DKI Jakarta 2017.

 

Sumber: Tempo.co

Berita Akurat | Berita Akurat Terpercaya | Berita Terkini | Situs Berita Terpercaya | Berita Akurat Terkini

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *