Jonru Ginting Divonis 1,5 Tahun Penjara

oleh -312 views

Situs Berita Terpercaya, Berita Akurat – Pengadilan Negeri Jakarta Timur menjatuhkan hukuman pidana penjara selama 1,5 tahun kepada Jonru Ginting. Ia juga dikenakan hukuman denda sebesar Rp 50 juta.

 

“Menyatakan terdakwa Jonru Ginting secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana dengan sengaja menyebarkan informasi untuk menimbulkan rasa permusuhan baik individu ataupun kelompok,” ujar hakim Antonio Simbolon pada saat membacakan putusan Jonru di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Senin 2 Februari 2018.

Jonru Ginting dinilai terbukti melakukan perbuatan ujaran kebencian dalam akun sosial media Facebook miliknya. Ujaran kebencian itu dilakukan dalam rentang waktu dari Juni hingga Agustus 2017 dalam fanpage facebook.com/Jonruginting.

Beberapa pernyataan Jonru di antaranya terkait asal usul Presiden Joko Widodo yang disebut tidak jelas. Indonesia yang sekarang dijajah mafia Cina, serta anjuran menolak shalat ied di Lebaran tahun 2017 karena khatibnya Quraish Shihab.


Jonru dinilai terbukti melakukan perbuatan sebagaimana diatur dalam UU Nomor 28 pasal ayat 2 Juncto pasal 45 ayat 2 UU Nomor 11 tahun 2008 tentang Transaksi dan Informasi Elektronik.

 

Sumber: kumparan

Berita Akurat | Berita Akurat Terpercaya | Berita Terkini | Situs Berita Terpercaya | Berita Akurat Terkini

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *