Presiden Joko Widodo Memberi Ucapan Selamat Untuk Perdana Menteri Mahathir Mohamad

oleh -342 views

Situs Berita Terpercaya, Berita Akurat – Presiden Joko Widodo telah memberikan ucapan selamat kepada Perdana Menteri Malaysia terpilih, Mahathir Mohamad melalui pembicaraan melalui sambungan telepon, Kamis 10 Mei 2018 pukul 21.55 WIB.

 

“Saya mengucapkan selamat atas kemenangan Pakatan Harapan pada Pilihan Raya Umum ke-14 kemarin,” ucap Presiden Joko Widodo dari Istana Kepresidenan Bogor dalam siaran pers yang diterima dari Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, Jumat 11 Mei 2018.

Presiden Joko Widodo juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan pemungutan suara yang berjalan lanjar dan aman.

“Saya senang mendengar proses demokrasi berjalan lancar dan aman,” kata Joko Widodo.

Dalam percakapan tersebut, Joko Widodo meyakini hubungan kedua negara akan semakin baik.

“Sebagai negara serumpun saya percaya di bawah kepemimpinan Bapak Mahathir, hubungan antar kedua bangsa kita akan terus meningkat. Dan saya mendoakan Bapak Mahathir terus diberikan kesehatan untuk jalankan amanah rakyat Malaysia ini,” tutur Joko Widodo.

Mahathir Mohammad, resmi menjadi Perdana Menteri Malaysia setelah mengucapkan sumpah jabatan di Istana Negara, Damansara, Malaysia, Kamis 10 Mei 2018 malam pukul 21.30 waktu setempat.

Dengan dilantiknya Mahathir, ia menjadi perdana menteri ketujuh Malaysia. Jabatan ini merupakan yang kedua kali bagi Mahathir setelah menjadi perdana menteri pada 1981-2003.

Sumber: Kumparan

Berita Akurat | Berita Akurat Terpercaya | Berita Terkini | Situs Berita Terpercaya | Berita Akurat Terkini

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *